屯順街小巴站與的士站導致交通擠塞噪音問題解決方案地區諮詢

【本報訊】市中心屯順街(時代廣場與屯門市廣場中間)設有一個新界的士站,而其中被45、46號專線小巴割開成半,但由於上客位置位於小巴站南面,導致的士需要經常超前小巴。而小巴站因位置不足,導致於繁忙時間經常出現於中線停泊上落客的情況,險象橫生。亦由於造成的交通繁忙,經常有車輛響號,令居民苦不堪言。黎駿穎社區主任現聯同鄺俊宇立法會議員全力跟進,運輸署現正就方案進行諮詢各位意見。

意見問卷:https://forms.gle/LRd1PyZ32Ny2kVnT6

  • 由於小巴站位置不足,以及位處的士站中間,導致經常出現的士超車,小巴不夠位置停留,而出現中線停車現況。
  • 部分低層住戶慘被噪音滋擾
  • 【本報訊】由於大部分噪音問題,源於小巴站小巴與的士爭奪中線路權問題,而當中線用作上客時,若有大型車輛駛就會造成擠塞,加上車輛響號,低層住戶苦不堪言。因此我們建議將南面的的士站上客位取消,並將小巴站適度延長及搬移至南面。此方案會令到的士站減少大約一至兩個車位置,但應有效避免的士與小巴互爭中線,引來的交通混亂。
小巴站小巴與的士爭奪中線路權問題,而當中線用作上客時,若有大型車輛駛就會造成擠塞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *